Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медовые пирожные с парфе и вишней

Автор: koteno4ek648

Медовые пирожные с парфе и вишней

Описание: Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе, нежное, тающее ворту парфе с кусочками сочной вишни, тонкий аромат меда и корицы с небольшой кислинкой ароматного вишневого желе.

Ингредиенты

Вишневое желе Медово-коричный корж Парфе с вишней

Приготовление

Медовые пирожные с парфе и вишней ингредиенты Для начала займемся вишней для парфе: из вишни удалить косточки и сложить ее в небольшую кастрюльку. Добавить корицу и сахар и проварить на маленьком огне минут пять, дать полностью остыть и повторить процедуру.

Медовые пирожные с парфе и вишней ингредиенты Медовый корж: соединить масло, сахар, мед, соль, соду, корицу и 1 яйцо. Ставим на водяную баню и нагревает смесь постоянно помешивая до полного растворения сахара. Добавляем 1/3 муки и взбиваем смесь до появления легкой пены и пока отставляем ее в сторону.

Медовые пирожные с парфе и вишней ингредиенты Взбиваем яйцо, как для бисквита и добавляем к основной массе (она должна быть комнатной температуры). В конце добавляем оставшуюся муку и аккуратно перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто.

Медовые пирожные с парфе и вишней ингредиенты Противень застелить пергаментной бумагой. Выливаем тесто на противень и разравниваем тонким слоем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут (или до легкого золотистого цвета). готовому коржу дать остыть и вырезать 2 половинки по размеру формы в которой мы будем готовить десерт.

Медовые пирожные с парфе и вишней ингредиенты Готовим вишневое желе. Вишню пробиваем блендером и протереть через сито. В небольшом сотейнике соединить вишневое пюре с сахаром. На среднем огне довести смесь до кипения. Немного остудить и ввести заранее замоченный и растопленный желатин.

Медовые пирожные с парфе и вишней ингредиенты Застелить форму пищевой пленкой и вылить в нее будущее желе. Заморозить.

Медовые пирожные с парфе и вишней ингредиенты Готовим крем англез. Яичные желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела. Молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в желтки постоянно помешивая, чтоб желтки не свернулись. Перелить полученную смесь обратно в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и готовить постоянно помешивая до загустения. Охладить.

Медовые пирожные с парфе и вишней ингредиенты Взбить сливки и аккуратно смешать их с охлажденной яично-молочной смесью.

Медовые пирожные с парфе и вишней ингредиенты На дно формы положить первый корж, сверху положить вишневое желе.

Медовые пирожные с парфе и вишней ингредиенты На желе заливаем 2/3 нашего парфе и убираем в морозилку на 30 минут. Затем достать и распределить по нему вишню (предварительно откинуть ее на сито, чтоб стек лишний сироп.)

Медовые пирожные с парфе и вишней ингредиенты Затем залить оставшееся парфе и положить сверху (не придавливая) второй корж. Убрать в морозилку на ночь.

Медовые пирожные с парфе и вишней ингредиенты Готовый десерт разрезать на порции. Перед подачей украсить сверху оставшейся вишней и поставить десерт в холодильник на 30-50 минут. Приятного аппетита!








Медовые пирожные с парфе и вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru