Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачковая икра

Автор: экспромт

Кабачковая икра

Описание: Рецепт подсказала моя мама, теперь делюсь с вами. Икра очень вкусная, ароматная и в меру острая. Хорошо подходит для мяса, можно использовать как заправку для супов. Получается 11 банок по 0,45л.

Ингредиенты

Приготовление

Кабачковая икра ингредиенты Все овощи прокрутить через мясорубку. В полученную массу добавить соль, сахар, смесь перцев, томатную пасту, растительное масло. Перемешать.

Кабачковая икра ингредиенты Варить до закипания, после убавить огонь и варить еще 30 мин. За 5 мин до готовности влить уксус. Перемешать.

Кабачковая икра ингредиенты Крышки и банки стерилизовать. Я это делаю в духовке: Чистые банки поставить в холодную духовку и постепенно увеличивать температуру до 150 градусов, подержать банки в духовке еще 15 мин. Крышки подержать в кипятке 1-2 мин.

Кабачковая икра ингредиенты Горячую икру разложить по горячим банкам и закрыть крышками. Такая икра может храниться в холодильнике или при комнатной температуре до 1 года.




Кабачковая икра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru