Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Юлианна Юрьевна
Описание: Очень удачный рецепт из интернета. Я давно искала рецепт медовика, где коржи не выпекаются отдельно, тонкие как блины, а будут пушистыми и воздушными. Торт выпекается целиком, а затем с помощью нитки разрезается на коржи. Не приторный, очень легкий, пористый, похож на медовый бисквит по структуре, с классическим сметанным кремом-стал любимцем нашей семьи. Заранее прошу извинить за посредственное оформление торта-готовила на скорую руку к вечернему чаепитию в домашнем кругу.Яйца взбить в пену. Добавить соль, сахар и ванильный сахар, взбить до пышной массы. |
Влить мед (если мед густой, нужно его растопить) |
В последнюю очередь просеять в яичную массу муку смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Тесто вылить в смазанную форму. Выпекать в горячей духовке при t-180* 30 минут до готовности. |
Желательно отправить торт на пару часов в холодильник для пропитки. Приятного чаепития! |