Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны алла пармиджана

Автор: lady farley

Баклажаны алла пармиджана

Описание: Так в нашей семье готовят баклажаны уже много лет. Рецепт взят из книги "Итальянская кухня" Л. Коцци и О. Шмелевой, и тогда, в 90-е годы, это был такой нужный... упрощенный, что ли... вариант пармиджаны - без экзотических на тот момент приправ и сыров, "без утюгов", что называется. Но и теперь, когда есть уже возможность приобрести и пармезан, и моцареллу, и орегано, этот постсоветский простой вариант остается моим самым любимым. Сегодня я хочу им поделиться. Прошу к столу!

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны алла пармиджана ингредиенты Баклажаны нарезать полосками, отварить в течение 3-х минут в подсоленной воде. Вынуть шумовкой и высушить в теплой духовке.

Баклажаны алла пармиджана ингредиенты На сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить 30 граммов сливочного масла. Слегка спассеровать мелко нарезанный лук.

Баклажаны алла пармиджана ингредиенты Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками.

Баклажаны алла пармиджана ингредиенты Добавить помидоры к луку, посолить, поперчить и тушить на сильном огне 5 минут.

Баклажаны алла пармиджана ингредиенты Распределить по форме 2 столовые ложки оливкового масла.

Баклажаны алла пармиджана ингредиенты Уложить слоями баклажаны.

Баклажаны алла пармиджана ингредиенты Сверху распределить полученный томатный соус.

Баклажаны алла пармиджана ингредиенты Посыпать натертым на крупной терке сыром.

Баклажаны алла пармиджана ингредиенты Добавить остальные 30 граммов сливочного масла кусочками. Отправить в разогретую до 230 градусов духовку и запекать 20 минут. Приятного аппетита!




Баклажаны алла пармиджана — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru