Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lady farley
Описание: Так в нашей семье готовят баклажаны уже много лет. Рецепт взят из книги "Итальянская кухня" Л. Коцци и О. Шмелевой, и тогда, в 90-е годы, это был такой нужный... упрощенный, что ли... вариант пармиджаны - без экзотических на тот момент приправ и сыров, "без утюгов", что называется. Но и теперь, когда есть уже возможность приобрести и пармезан, и моцареллу, и орегано, этот постсоветский простой вариант остается моим самым любимым. Сегодня я хочу им поделиться. Прошу к столу!Баклажаны нарезать полосками, отварить в течение 3-х минут в подсоленной воде. Вынуть шумовкой и высушить в теплой духовке. |
На сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить 30 граммов сливочного масла. Слегка спассеровать мелко нарезанный лук. |
Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. |
Добавить помидоры к луку, посолить, поперчить и тушить на сильном огне 5 минут. |
Распределить по форме 2 столовые ложки оливкового масла. |
Уложить слоями баклажаны. |
Сверху распределить полученный томатный соус. |
Посыпать натертым на крупной терке сыром. |
Добавить остальные 30 граммов сливочного масла кусочками. Отправить в разогретую до 230 градусов духовку и запекать 20 минут. Приятного аппетита! |