Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливово-кукурузный кекс

Автор: Z Olga

Сливово-кукурузный кекс

Описание: Ароматный, нежный, рассыпчатый! Это всё он! Сливовый кекс с кукурузной мукой! Идею этого кекса я вычитала в кулинарном блоге Ольги Баклановой, а она, в свою очередь, в кулинарных заметках The Wall Street Journal, где описывались прелести пирогов со свежей, сочной сливой! Я внесла некоторые коррективы в ингредиенты, но думаю, что всё получилось очень здорово!

Ингредиенты

Тесто Для слив

Приготовление

Сливово-кукурузный кекс ингредиенты Необходимые для кекса ингредиенты.

Сливово-кукурузный кекс ингредиенты Сначала займемся сливами. В кастрюлю с толстым дном (у меня сковорода) складываем вымытые сливы, вынув предварительно косточки, добавляем сахар, цедру половинки лимона (вторая половина пойдет в тесто), щепотку соли и щепотку розмарина (у меня розмарин сушеный, в идеале конечно измельчить иголочки свежего розмарина). На небольшом огне провариваем сливы, пока они не станут мягкими, но еще будут держать форму. Убираем с огня и даём остыть.

Сливово-кукурузный кекс ингредиенты Теперь тесто. В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, щепотку соли, разрыхлитель теста, кукурузную муку.

Сливово-кукурузный кекс ингредиенты В другой мисочке растираем блендером мягкое сливочное масло с сахаром и оставшейся цедрой лимона, пока смесь не станет светлой. Начинаем по одному добавлять яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Сливово-кукурузный кекс ингредиенты Затем начинаем небольшими порциями вмешивать мучную смесь.

Сливово-кукурузный кекс ингредиенты Тесто получается густым, однородным.

Сливово-кукурузный кекс ингредиенты Включаем духовку разогреваться при 180 градусах. Форму для кекса застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем 2/3 теста, распределяем его по форме, раскладываем половину наших остывших слив. Сверху выкладываем оставшееся тесто, разравниваем и выкладываем вторую половину слив, чуть вдавливая их в тесто. Ставим кекс выпекаться в разогретую духовку примерно на 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если Вы увидите, что верхние сливы уж слишком подпекаются, накройте кекс фольгой и допекайте кекс до готовности. У меня обошлось))) фольга не понадобилась!

Сливово-кукурузный кекс ингредиенты Готовому кексу даем остыть, украшаем сахарной пудрой!

Сливово-кукурузный кекс ингредиенты Очень нежный по структуре! С приятной цитрусовой ноткой и яркими, рубиновыми сливами!

Сливово-кукурузный кекс ингредиенты Всем приятного аппетита!




Сливово-кукурузный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru