Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Датская коса с летними ягодами

Автор: mojito2012

Датская коса с летними ягодами

Описание: ОЧЕНЬ вкусная... шикарная, тающая во рту сдоба, с нежным сливочно-ягодным вкусом. Тесто на первый взгляд может показаться трудоемким - но это не так! Замесите его с вечера, а утром порадуйте своих близких традиционной датской выпечкой!

Ингредиенты

Тесто Начинка Глазурь

Приготовление

Датская коса с летними ягодами ингредиенты В теплом молоке разводим дрожжи и даем постоять 5-10 минут.

Датская коса с летними ягодами ингредиенты Тем временем соединяем муку, сахар, соль и цедру лимона. На крупной терке натираем холодное сливочное масло и растираем в крошку.

Датская коса с летними ягодами ингредиенты В смесь молока и дрожжей добавляем желтки

Датская коса с летними ягодами ингредиенты И сразу же выливаем в мучную смесь. Деревянной лопаточкой замешиваем тесто. Оно получается немного липким.

Датская коса с летними ягодами ингредиенты Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Как я уже писала, его спокойно можно оставить на ночь.

Датская коса с летними ягодами ингредиенты Охлажденное тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.

Датская коса с летними ягодами ингредиенты Раскатываем в квадрат со стороной примерно 35 см.

Датская коса с летними ягодами ингредиенты Складываем тесто, как будто это письмо, и раскатываем снова. Повторяем процедуру еще 2 раза.

Датская коса с летними ягодами ингредиенты Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Датская коса с летними ягодами ингредиенты Пока приготовим крем. Взбиваем крим-чиз с сахаром и яйцом. Кстати, иногда я успешно заменяю крим-чиз протертым творогом со сметаной.

Датская коса с летними ягодами ингредиенты Охлажденное тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в прямоугольник 30*25 см. Делаем надрезы под углом. Выкладываем сначала сырный крем (вот здесь я затупила немного. Сначала выложила крем, а потом стала переносить изделие на противень :))) Сверху выкладываем ягодки и "заплетаем" косу.

Датская коса с летними ягодами ингредиенты Накрываем влажным полотенцем и даем постоять минут 30. Смазываем молоком (или желтком с водой, кому как нравится)

Датская коса с летними ягодами ингредиенты И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

Датская коса с летними ягодами ингредиенты Пока "коса" остывает, сделаем глазурь: смешаем вместе молоко и сахарную пудру

Датская коса с летними ягодами ингредиенты Перекладываем смесь в корнетик и рисуем на "косе" узор





В англоговорящих странах это дрожжевое слоеное тесто зовется датским (danish), а в Дании же традиционная выпечка называется Wienerbrod (венский хлеб), отражая ее настоящее происхождение.

Около 100 лет назад пекари Копенгагена объявили забастовку. Их хозяева привезли пекарей из Вены, и венские методы использования холодного сливочного масла в тесте и метод складывания стали очень популярными.

В самой же Вене изделия из этого теста называют Kopenhagener т. е. копенгагскими вот такая путаница



Как вы заметили, из этого количества ингредиентов получается 2 довольно больших "косы"... но пусть это вас не останавливает, они исчезнут за пару раз!

А если Вам все же много столько выпечки за раз, то это тесто отлично хранится в холодильнике до 3 дней, а в морозилке до 1 месяца!

Приятного аппетита!

Датская коса с летними ягодами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru