Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис по-тайски

Автор: Азиза

Рис по-тайски

Описание: Такой рис, если его правильно приготовить, всегда получается рассыпчатым и очень вкусным. Не требует предварительного замачивания.

Ингредиенты

Приготовление

Рис по-тайски ингредиенты Рис промойте, несколько раз меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Рис по-тайски ингредиенты В кастрюлю влейте растительное масло, чтобы закрылось дно, и сразу выкладывайте рис (именно сырой, промытый рис), не ждите, пока масло нагреется. И обжаривайте до тех пор, пока рис не приобретет золотистый оттенок. Тем временем мелко порежьте лук и чеснок.

Рис по-тайски ингредиенты Как только рис зазолотился, добавьте лук, чеснок, укроп и соль. Тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, жарьте еще примерно 3 мин.

Рис по-тайски ингредиенты Затем влейте холодной воды, чтобы рис был прикрыт примерно на 1 см.

Рис по-тайски ингредиенты Таким образом, уже не мешая, и на среднем огне даем выпариться воде.

Рис по-тайски ингредиенты Накрываем кастрюлю полотенцем, затем крышкой, убавляем огонь до минимума, забываем на 20 мин.

Рис по-тайски ингредиенты По истечении 20 мин. откройте крышку и на рис уложите маленькие кусочки сливочного масла, снова накройте крышкой, чтобы масло растаяло.

Рис по-тайски ингредиенты Ну вот и все, готово!




Рис по-тайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru