Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье на томатном соке

Автор: Kikimorka Bolotnaya

Печенье на томатном соке

Описание: Очень вкусное печенье. Никакого ощущения томатного сока в готовом печенье. Печеньки получаются сладкие. Бюджетный вариант выпечки из тех продуктов которые почти есть дома. Томатный сок можно заменить разбавленным неострым кетчупом.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье на томатном соке ингредиенты Приготовим ингридиенты.

Печенье на томатном соке ингредиенты В кастрюлю или миску выливаем сок, масло, добавляем соду и сахар.

Печенье на томатном соке ингредиенты Перемешиваем.

Печенье на томатном соке ингредиенты Прямо в кастрюлю просеиваем муку.

Печенье на томатном соке ингредиенты Замешиваем мягкое тесто чтобы не липло к рукам.

Печенье на томатном соке ингредиенты Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 см и вырезаем печеньки специальными фигурками или стаканом (края фигурок или стакана обмакнуть в муку перед вырезанием). Тесто в нескольких местах проткнуть вилкой чтобы печенье не вздулось. Если раскатать потоньше, печенье получится более хрустящим. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом и выпекаем около 15 минут при температуре 180. Не давайте печенью сильно подрумяниться.

Печенье на томатном соке ингредиенты Готово! Остатки от первой партии. У меня в итоге вышло 3,5 противня размером 19х35




Печенье на томатном соке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru