Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Iren_D
Описание: Когда выпекаются эти кексы, кажется, что наступает Новый год! Почему-то такие ассоциации у меня с пряной выпечкой... Потрясающий аромат стоит не только в квартире, но и во всем доме! Кексы получатся безумно нежными и воздушными, а кислинка голубики подчеркивает их превосходство! Угощайтесь!Первым делом бросаем в ступку наши пряные ингредиенты: гвоздику, половину звездочки бадьяна и высыпаем семена кардамона, извлекая их из коробочек. Хорошо все перетираем в ступке. |
Голубику моем, сушим на бумажном полотенце и посыпаем 2 ст. л. муки. Хорошо перемешиваем. |
Соединяем в мисочке для взбивания оттаявшее сливочное масло с тростниковым сахаром. Хорошо взбиваем миксером до образования кремовой воздушной массы. Работаем 3-4 минуты - не ленимся! |
Я использовала мелкий тростниковый сахар ТМ Мистраль. Он достаточно быстро растворится в тесте и придаст нашим пряным кексам еще и очень тонкий карамельный оттенок - прекрасное сочетание, поверьте! |
Вводим в масляную смесь яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу до однородности. |
Затем добавляем муку с перетертыми пряностями, разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом. Хорошо все перемешиваем миксером на низких оборотах. |
Получаем достаточно густое тесто. Добавляем молоко. |
И снова доводим тесто до однородности на средних оборотах миксера. |
Теперь аккуратно подмешиваем голубику, работая силиконовой лопаткой, чтобы не повредить ягодки! |
Готовые кексы остужаем на решетке. |