Автор: Наталья Тонкачева
Описание: Мягкие, нежные кусочки с начинкой - блюдо из моего детства - бабушка баловала меня и брата "Дружной семейкой" с конфетками. Теперь я повторяю ее блюда модифицируя и комбинируя на свой вкус.
|
Подготовить ингредиенты |
|
Абрикосы разрезать на 4 части, косточки удалить. Можно снять кожицу (на свой вкус) |
|
Отделить от теста небольшой кусочек, сформировать "лепёшечку", в центр положить четвертинку абрикоса, кусочек грецкого ореха (можно без него) и сахар (1 ч. л.) |
|
Сформировать "пельмешек" |
|
В форму, обильно смазанную маслом, ставим "пельмешки" по кругу |
|
Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр. на 30-40 мин. |
|
Выпекаем до золотистого цвета |
|
Должны получиться кусочки с хрустящим верхом, мягкими боками и нежной начинкой |
|
Приятного чаепития! |