Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Моя причуда"

Автор: Кот Базиль

Печенье Моя причуда

Описание: Это печенье из песочного теста с грейпфрутовой начинкой, Очень, очень вкусное.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Моя причуда ингредиенты Масло должно быть комнатной температуры, разминаем его с мукой и щепоткой соли до образования сухой крошки. На этом этапе можно добавить любые любимые вами специи. Я добавила немного имбиря сушеного.

Печенье Моя причуда ингредиенты Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, добавляем массу к крошке и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут.

Печенье Моя причуда ингредиенты Затем делим тесто на несколько частей, берем одну, а остальное в холодильник. Раскатываем тонкий пласт приблизительно 0,5 см и бокалом выдавливаем два круга. Затем рюмкой с меньшим диаметром в одном кружке выдавливаем колечко.

Печенье Моя причуда ингредиенты На противень выкладываем круги от бокала а сверху на них кольца. Слегка придавливаем колечко к кружку. Противень чуть присыпала мукой.

Печенье Моя причуда ингредиенты В полученные заготовки чайной ложкой или кондитерским мешком вносим любое варенье. У меня было грейпфрутовое. Если ваше варенье жидкое добавьте немного крахмала. Выпекаем в разогретой духовке при t 180 10 минут. Печень получается очень вкусное, рассыпчатое, с цитрусовой кислинкой. Приятного чаепития.




Печенье "Моя причуда" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru