Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряники

Автор: Cherepaha

Пряники

Описание: Просто и вкусно! Мой сынок их обожает! Долго не черствеют...

Ингредиенты

Приготовление


Для начала отделите белки от желтков, белки поставьте в холодильник.
А к желткам в другой посуде добавьте творог, сахар, молоко, растительное масло, ванильный сахар и смешайте всe до однородной консистенции.
Затем добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Я все это делаю миксером.
Потом добавляйте муку.
Готовое тесто поставьте "отдохнуть" на 2-3 часа в холодильник.

После этого сделайте из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха, укладывая их на противень так, чтобы между ними осталось место.
Выпекать пряники 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

За это время приготовьте глазурь: возьмите яичные белки и взбейте их миксером до пышной пены, продолжая взбивать, добавьте постепенно сахарную пудру и взбейте всe до пышной белой массы.

Готовые пряники (небольшими порциями, т. к. если брать все сразу, то это, во-первых, неудобно, а во-вторых, пряники можно поломать) сложить в чашку, облить глазурью и осторожно перемешать, потом выложить на блюдо, чтобы глазурь подсохла.
Потом пряники сложить в хорошо закрывающуюся посуду, часть даже можно заморозить (если кажется, что их много).

Эти пряники долго хранятся, не черствея, потому что они на растительном масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пряники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru