Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мармелад из айвы

Автор: irenefiande

Мармелад из айвы

Описание: Как приготовить вкусный мармелад из айвы в домашних условиях. Рецепт мармелада из айвы с миндалём.

Ингредиенты

Приготовление


Разрезаем плод на 4 части и очищаем от сердцевины и кожуры. Не выбрасываем!
Кладём дольки в воду с небольшим количеством сока лимона, что бы они не потемнели.
Сливаем воду, засыпаем сахаром и добавляем стакан свежей воды.
Варим на среднем огне около 30 минут вместе с кожурой и сердцевиной, которые мы предварительно завернули в марлю.
Оставляем айву немного остыть и измельчаем в блендере.
На 1 часть айвы берём часть сахара и варим в кастрюле 1, 5 -2 часа, добавив корицу и гвоздику, мёд. Не забываем мешать.
Перед окончание варки добавляем миндаль.
Выкладываем на противень и оставляем подсохнуть на 2 дня.
Нарезаем на кусочки и обваливаем их в сахаре или кокосе.
Все подробности приготовления смотрите в видео.

Мармелад из айвы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru