Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная курица со сливовым соусом

Автор: Anetka M

Запеченная курица со сливовым соусом

Описание: Сочетание курица - фрукты / ягоды очень часто используется нами. Предлагаю попробовать сочетание курицы с кислинкой сливы, терпкостью сухого вина и соусом с мягким сыром. Ароматные специи придают свою изюминку.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченная курица со сливовым соусом ингредиенты Курицу разделываем на порционные кусочки. Готовим маринад.

Запеченная курица со сливовым соусом ингредиенты Смешиваем чеснок (измельчённый), соль, перец черный (у меня была смесь перцев в мельничке- очень люблю их), оливковое масло и уксус.

Запеченная курица со сливовым соусом ингредиенты Полученной смесью натирает кусочки и оставляем на 10 мин пока готовим вторую часть маринада.

Запеченная курица со сливовым соусом ингредиенты Очищаем сливы от косточки. На небольшом огне нагреваем вино с сахаром, гвоздикой и душистым перцем. Как только растворится сахар, добавляем сливы (аромат мммммм...). Варим еще мин 4-5. Вынимаем гвоздику и перец.

Запеченная курица со сливовым соусом ингредиенты Блендером измельчаем сливу с вином до однородности. Полученный маринад добавляем в курицу. Оставляем мин на 30 настояться и пропитаться.

Запеченная курица со сливовым соусом ингредиенты Отправляем курицу в рукав для запекания. Маринад не выкидываем- он нужен для соуса. Укладываем завязанный пакет на противень / форму, протыкая пакет сверху в нескольких местах зубочисткой, чтобы пар мог выходить. И отправляем разогретую до 200 градусов духовку мин на 40-45 (через мин 30-35 от начала запекания, пакет разрезать сверху, чтоб кусочки покрылись корочкой). Сделаем соус пока курочка запекается.

Запеченная курица со сливовым соусом ингредиенты Маринад, оставшийся после курочки, на медленном огне проварить около 5 мин, добавить мягкий сыр и сметану. Поварить еще 1-2 мин и снять с огня. Добавить мелко порезанный зеленый лук- соус готов.

Запеченная курица со сливовым соусом ингредиенты Вынимаем курочку, аккуратно снимаем пакет и угощаемся! Подавать можно с любым гарниром, т. к. лето мне захотелось с овощами. Не забудьте подать соус. Приятного аппетита!








Запеченная курица со сливовым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru