Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цельнозерновой пирог со сливами

Автор: leontina-2014

Цельнозерновой пирог со сливами

Описание: Мне очень нравится использовать в выпечке цельнозерновую муку, она придает особый аромат и делает десерты полезнее. Обычно ее смешивают с обычной пшеничной. Но в этом рецепте только цельнозерновая мука! А тесто получается пышным и нежным.

Ингредиенты

Приготовление

Цельнозерновой пирог со сливами ингредиенты Для этого пирога я использовала 2 вида тростникового сахара от Мистраль - Универсальный и Демерара. Необходимо заранее подготовить форму (24 см.) смазав маслом или застелив бумагой для выпечки. И включить разогреваться духовку до 200 градусов.

Цельнозерновой пирог со сливами ингредиенты Смешать муку, разрыхлитель, 75 гр. сахара и соль. Отдельно смешать яйца, масло, кефир, цедру одного крупного или двух средних лимонов. Соединить обе смеси, всыпать ягоды (у меня смородина) и быстро перемешать.

Цельнозерновой пирог со сливами ингредиенты Выложить тесто в форму, сверху слегка вдавить половинки слив. Густо присыпать демерарой.


Выпекать 25-35 минут до готовности. Проверить деревянной палочкой.


Хорош пирог в тёплом виде с шариком мороженого или сливками.
Или холодным к чаю.


Цельнозерновой пирог со сливами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru