Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт с творожным кремом, виноградом и орехами

Автор: maraki84

Торт с творожным кремом, виноградом и орехами

Описание: Именно под таким названием встретился мне этот рецепт много лет назад в журнале "Лиза". Картинка была до того заманчивой, что я без раздумий вырезала и рецепт, и картинку из журнала, хотя в то время я была достаточно далека от кулинарии. С тех пор я готовила этот торт несчетное количество раз. Каждый год, когда на прилавках появляется красивый виноград, все знакомые начинают напоминать мне, что пора бы полакомиться этим прекрасным десертом. Рецепт не сложный и из доступных продуктов, достаточно сказать, что этот торт был первым в моей кулинарной жизни. Уверена, что он понравится и вам!

Ингредиенты

Тесто Крем Дополнительно

Приготовление

Торт с творожным кремом, виноградом и орехами ингредиенты Сначала сделаем бисквит. Скажу, что это самый замечательный рецепт бисквита для тортов такого плана. Он очень нежный и вкусный, я его использую очень часто и не только в этом торте. Если требуется шоколадный вариант, то заменяю половину нормы муки какао-порошком. Итак, взбиваем 2 яйца с 80 г сахара. Добавляем 3 ст. л. молока и 120 мл растительного масла. Перемешиваем.

Торт с творожным кремом, виноградом и орехами ингредиенты Просеиваем в полученную массу 60 г муки, 60 г крахмала и 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем лопаткой или на малой скорости миксером.

Торт с творожным кремом, виноградом и орехами ингредиенты Тесто переливаем в застеленную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 15. Ориентируйтесь на Вашу духовку.

Торт с творожным кремом, виноградом и орехами ингредиенты Замочим 12 г желатина в небольшом количестве холодной воды.

Торт с творожным кремом, виноградом и орехами ингредиенты Творог взбить с йогруртом, 75 г сахара, ванильным сахаром и соком лимона. Оговорюсь, что творог можно протереть в блендере, если Вам не нравятся крупицы, можно использовать творожный сыр. Я делала все эти варианты и каждый раз торт получался вкусным.

Торт с творожным кремом, виноградом и орехами ингредиенты Желатин распустить на водяной бане. Не перегрейте его, как только желатин растворится, снимайте его. Соединяем желатин с творожной массой, постоянно помешивая. Если желатин сильно нагрелся, оставьте его ненадолго, чтобы он остыл, иначе при соединении с творожной массой он пойдет комками из-за большой разницы температур. Также можно добавить несколько ложек творожной массы в желатин при постоянном помешивании, а затем соединить все с основной массой.

Торт с творожным кремом, виноградом и орехами ингредиенты Теперь взбиваем 200 мл сливок и соединяем с творожной массой. Крем готов.

Торт с творожным кремом, виноградом и орехами ингредиенты На остывшую бисквитную основу устанавливаем борт от формы.

Торт с творожным кремом, виноградом и орехами ингредиенты Выкладываем немного крема и 2/3 ягод.

Торт с творожным кремом, виноградом и орехами ингредиенты Затем выкладываем оставшийся крем и отправляем торт в холодильник до полного застывания. Когда торт будет готов, снимаем борт от форты (можно обдуть феном) и украшаем орехами и оставшимся виноградом.


Орехи можно взять любые и крупно порубить, а вот виноград нужен только зеленый и без косточек.











Торт с творожным кремом, виноградом и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru