Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Белый хлеб

Автор: nasta9411

Белый хлеб

Описание: Легко и вкусно. Самый обычный белый хлеб.

Ингредиенты

Приготовление

Белый хлеб ингредиенты 1 кг муки мы просеиваем и добавляем дрожи.

Белый хлеб ингредиенты Разогреваем воду с сахаром и солью до приблизительно 40 градусов.

Белый хлеб ингредиенты Выливаем воду в муку и перемешиваем лучше руками.

Белый хлеб ингредиенты Когда тесть готово смазываем руки подсолнечным маслом и еще раз перемешиваем.

Белый хлеб ингредиенты Прикрываем тесто полотенцем или пленкой и ставим на 45 минут в теплое место.

Белый хлеб ингредиенты Спустя 45 минут перемешиваем тесто минуты 3-4 и снова ставим на 45 минут в теплое место

Белый хлеб ингредиенты Еще спустя 45 минут достаем тесто, перемешиваем и делим на 4 части, делаем форму похожую на обычный хлеб кладем на притивень прикрываем полотенцем и оставляем минут на 15 после чего в духовку минут на 20 ( я обычно за временем не слежу, как он пожелтеет так и достаю, для первого раза лучше конечно Вам проткнуть его ножичком или зубочисткой если влажная то еще пусть подготовится) и вуаля хлебушек готов. духовка у меня газовая я ее как следует нагреваю и ставлю запекаться хлеб где то получается около 200 градусов.

Белый хлеб ингредиенты Если хотите не 4 батона а меньше то соответственно считайте. на 2 батона нужно пол кило муки где то 330 мл воды 2 ч. л сахара и пол ч. л соли. меньше 2 батонов делать не советую очень быстро съедается. и храниться он может до 1 недели.

Белый хлеб ингредиенты Вот такой вот хлебушек в разрезе, но на фотографии он и холодильника. САМОЕ ВАЖНОЕ НЕ НАДО ДАВАТЬ ХЛЕБУ НАСТАИВАТЬСЯ В ДУХОВКЕ ПОКА ОНА ОСТЫВАЕТ!!! Сразу после духовки хлеб очень мягкий и воздушный.




Белый хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru