Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Французский яблочный пирог с розмарином

Автор: прошутто75

Французский яблочный пирог с розмарином

Описание: Это один из многих французских яблочных пирогов! В основание этого пирога входит наиболее часто используемая во французской кулинарии разновидность песочного теста - тесто brisèe. Никакого сахара (при желании, можно добавить щепотку соли), только мука, сливочное масло и немного воды. А в начинку входит свежий мелко измельченный розмарин. Очень ароматный пирог - любителей яблочной выпечки он не оставит равнодушными!...

Ингредиенты

Тесто Начинка Украшение

Приготовление

Французский яблочный пирог с розмарином ингредиенты Замесить тесто. В кухонном комбайне смешать муку с маслом, добавив совсем немного воды (около 50 мл).

Французский яблочный пирог с розмарином ингредиенты Выложить тесто на стол и сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Французский яблочный пирог с розмарином ингредиенты По истечении указанного времени, духовку включить на 180 градусов и достать тесто из холодильника. Раскатать в тонкий пласт и выложить в форму для открытых пирогов (диаметром 26 см). Наколоть тесто по всей площади вилкой.

Французский яблочный пирог с розмарином ингредиенты Накрыть основание для пирога пекарской бумагой (или фольгой) и выложить фасоль (горох или другие используемые Вами "утяжелители"). Выпекать в разогретой духовке 15 минут.

Французский яблочный пирог с розмарином ингредиенты Для приготовления начинки будем использовать тростниковый сахар "Мистраль".

Французский яблочный пирог с розмарином ингредиенты Пока выпекается основание пирога, яблоки очистить от кожуры и нарезать произвольными кусочками. Форма не имеет особого значения, так как мы их будем пюрировать. Выложить яблоки в сковороду вместе с маслом и сахаром. Мелко порубить розмарин и тоже добавить к яблокам. Тушить все 10 минут. От начинки начнет распространяться замечательный аромат!

Французский яблочный пирог с розмарином ингредиенты Затем переложить яблоки в блендер и измельчить до состояния пюре. Выложить яблочное пюре в подготовленную форму.

Французский яблочный пирог с розмарином ингредиенты Два красных яблока, не очищая кожуры (удалить только сердцевину с косточками), нарезать тонкими дольками, и выложить их по кругу на яблочное пюре.

Французский яблочный пирог с розмарином ингредиенты Растопить сливочное масло и смазать кисточкой поверхность пирога. Сверху присыпать немного сахаром. И поставить выпекаться (температура по-прежнему 180 градусов) на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Французский яблочный пирог с розмарином ингредиенты Как только пирог будет готов, достать его из духовки и включить ее на максимум, с функцией "гриль", если она у Вас есть. Пирог присыпать слегка сахарной пудрой и поставить в духовку еще буквально на 2 минуты!

Французский яблочный пирог с розмарином ингредиенты Готовый пирог остудить и подавать!


Приятного Вам чаепития! )))









Французский яблочный пирог с розмарином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru