Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные сливы

Автор: nathaliek b

Маринованные сливы

Описание: Это просто вкуснотень! К мясу, птице, просто на закуску... Я перепробовала 8 рецептов для маринования слив, но этот самый лучший, на мой вкус))) Нравится всем без исключения!

Ингредиенты

Приготовление


Сливы выбирайте твердые, не мягкие и не подпорченные! Косточки не вынимайте.
Вымыть сливы и залить закипевшим маринадом: (Уксус+сахар+вода+гвоздика+перец+лавровый лист).
Закрыть крышкой и оставить на сутки. На следующий день маринад слить, довести до кипения и опять залить сливы. Подобную процедуру нужно повторять 4 дня! На пятый день опять сливаете маринад, раскладываете сливы+приправы по стерилизованным банкам и заливаете кипящим маринадом. Закрываете стерилизованными крышками. Все)
Рекомендую укутать до полного остывания.

Девушки, это только кажется, что все долго и сложно, а на самом деле очень легко)) Лежит себе кастрюлька тихонечко в уголке, Вы только 15 минут в день ей уделяете)) Не бойтесь того, что с этим рецептом повозится надо - это чудо-закуска, просто великолепная!
Вы не пожалеете о потраченном времени!

Маринованные сливы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru