Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маффины с виноградной глазурью

Автор: Маришка1986

Маффины с виноградной глазурью

Описание: Простейший десерт, легко готовится, понравятся и взрослым и детям!

Ингредиенты

Приготовление

Маффины с виноградной глазурью ингредиенты Основные ингридиенты

Маффины с виноградной глазурью ингредиенты Залить манную крупу кефиром, хорошо перемешать и оставить на 20 минут для набухания.

Маффины с виноградной глазурью ингредиенты Затем по очереди добавить остальные ингридиенты, каждый раз перемешивая: яйцо, майонез, ванильный и 200гр обычного сахара, разрыхлитель, муку и растительное масло.

Маффины с виноградной глазурью ингредиенты Духовку нагреть до 200 градусов. В бумажные формочки (можно использовать силиконовые; металлические предварительно смазать сливочным маслом) выложить смесь на 3/4 объема.

Маффины с виноградной глазурью ингредиенты Выпекать при 200 гр. около 15 минут. Лучше следить - как поднимутся и подрумянятся до золотистого цвета, температуру снизить до 170 гр и выпекать еще 15 минут. Вынуть из духовки и остудить.

Маффины с виноградной глазурью ингредиенты В это время приготовить глазурь: Виноград высыпать в сотейник, добавить 100гр. сахара, слегка раздавить. Варить до полного размягчения ягод. Протереть через мелкое сито. Сироп готов. В сахарнаую пудру добавить 1 ст. л. виноградного сиропа и тщательно перемешать. Смотреть по консистенции, если сильно густая смесь, то добавить еще 1/2 ст. л. сиропа. Глазурь нанести на маффины.




Маффины с виноградной глазурью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru