Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Вы любите яблочные пироги? Вы любите халву? Вы любите домашнюю выпечку? Если вы ответили "да" хотя бы на один из вопросов, то вам понравится этот пирог! "Лейла" в переводе с арабского означает экстаз, восторг. Именно это и ждёт вас после того, как вы откусите кусочек такого пирога!Яичные желтки растереть добела с сахаром (у меня сахар ТМ "Мистраль") |
Добавить к желткам сметану и ванилин, размешать венчиком до однородности |
Влить растительное масло и снова размешать венчиком до однородности |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить гладкое тесто. Оно чуть гуще, чем тесто для кексов |
Тесто выложить в смазанную маслом форму |
Яблоки нарезать на дольки |
И выложить поверх теста, слегка вдавливая их в тесто. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Печь до сухой спички. |
Тем временем натереть на терке халву |
Охлажденные яичные белки взбить в пену, постепенно подсыпая сахар. Взбивать до устойчивой, тугой пены около 10 минут |
В натертую халву добавить взбитые с сахаром белки и перемешать аккуратно |
Готовый пирог вынуть из духовки |
Сверху выложить халвичную "шапочку" и допечь еще 5-8 минут |
Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме |