Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Груша в красном вине с миндалем и корицей

Автор: leontina-2014

Груша в красном вине с миндалем и корицей

Описание: Даже если у Вас есть всего одна груша, немного вина, пряностей и тростниковый сахар Мистраль, то можно приготовить вкусный десерт с интересной подачей.

Ингредиенты

Приготовление

Груша в красном вине с миндалем и корицей ингредиенты Даже если у Вас есть всего одна груша, немного вина, пряностей и тростниковый сахар Мистраль, то можно приготовить вкусный десерт с интересной подачей. За рецепт спасибо блогеру Эдуарду.

Груша в красном вине с миндалем и корицей ингредиенты В кастрюле с толстым дном соединить сухое вино, воду, цедру и корицу. Всыпать 2-3 ложки тростникового сахара. Довести до кипения.

Груша в красном вине с миндалем и корицей ингредиенты Грушу помыть, почистить от кожицы.

Груша в красном вине с миндалем и корицей ингредиенты Убрать сердцевину. Положить половинки груш в вино, варить на маленьком огне до готовности (примерно 15 минут). Оставить минимум на полчаса, чтобы пропитались пряностями.

Груша в красном вине с миндалем и корицей ингредиенты Вынуть грушу, нарезать тонкими ломтиками. Вино уварить до густоты (объем должен уменьшиться примерно наполовину). Залить сиропом грушу, присыпать миндальными хлопьями.



Честно сказать, искала рецепт, чтобы утилизировать не очень удачное вино.
Пряности и тростниковый сахар помогли превратить его в ароматный сироп.

Обязательно попробуйте такой удивительно вкусный десерт из груши.
По желанию можно добавить шарик мороженого.



Груша в красном вине с миндалем и корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru