Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
Описание: Рецепт Г. Рамзи. Очень вкусный открытый пирог с грушами и с франжипаном! Готовится достаточно просто и быстро, а съедается... ещё быстрее! Тонкое слоёное тесто, ароматный миндальный крем и нежные «замаринованные» в сахарном сиропе со специями груши. Это без преувеличения необыкновенно вкусно! Рекомендую и вам его попробовать.Для франжипана растереть мягкое сливочное масло и сахарную пудру. |
Переложить диск слоеного теста на противень и сделать неглубокий надзрез по всей кромке круга, отступив от края 1,5-2 см. |
Яичный желток слегка взбить с 2 ст. л. воды и смазать кромку диска. Выложить в центр теста крем франжипан, оставив нетронутым смазанный яйцом край. Хорошо разровнять. |
Груши достать из сиропа и промокнуть бумажным полотенцем. |
Выложить груши по поверхности пирога по кругу. Присыпать сверху слегка сахарной пудрой. |