Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Shoko74
Описание: Делюсь отличным рецептом варенья из груш. Рецептик был найден в журнале.Очистить груши от кожуры и семян и нарезать небольшими дольками. Сложить фрукты в кастрюлю с толстым дном. |
Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения, варить 20 мин постоянно помешивая и собирая пену. |
Отложить половину варенья в отдельную емкость и измельчить блендером до состояния пюре. Смешать обе части варенья и добавить промытый мак. |
Поставить кастрюлю с вареньем на огонь, довести до кипения и варить еще 20 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. |
Разложить остывшее при комнатной температуре варенье по предварительно стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить при комнатной температуре. |