Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Самса

Автор: Юлия Бурлакова

Самса

Описание: На сайте есть множество рецептов самсы, но хочу предложить свой вариант. Выпечка получается вкусная, сочная и сытная. Угощайтесь.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Самса ингредиенты Для теста в кефир комнатной температуры добавляем яйцо и взбиваем венчиком. Растапливаем маргарин, добавляем в него соль и соединяем с кефиром, в эту смесь всыпаем разрыхлитель для теста, перемешиваем. Теперь постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в прохладное место на 1 час, можно дольше.

Самса ингредиенты Для начинки до полуготовности обжариваем на сливочном масле лук, постоянно помешивая.

Самса ингредиенты Как только лук обжарится, добавляем к нему заранее отваренное, остывшее и нарезанное на кусочки филе курицы. Солим-перчим, добавляем кориандр, перемешиваем и оставляем на огне минут 10.

Самса ингредиенты Из остывшей начинки и теста формируем самсу, выкладываем на противень

Самса ингредиенты Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом, ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Самса ингредиенты Как только появится румяная корочка, наша выпечка готова!!!

Самса ингредиенты Приятного аппетита!!!




Самса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru