Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Бабочки"

Автор: Meotida

Торт Бабочки

Описание: нежный и сочный йогуртный корж с небольшими вкраплениями маршмеллоу... вкусная начинка из творожка, абрикосового джема и винограда (ведь за окнами уже осень, начинается местный вкуснейший виноградик) .. ну и, конечно, украшение: покрываем тортик мастикой.. сверху размещаем цветочки, листочки, спиральки и бабочек.. (украшение сделаем сами :) )

Ингредиенты

Приготовление

Торт Бабочки ингредиенты растереть маргарин с сахаром, добавить яйца и все слегка взбить добавить йогурт, ванилин

Торт Бабочки ингредиенты добавить муку и разрыхлитель и до однородности взбить миксером

Торт Бабочки ингредиенты дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом и выложить половину теста, сверху положить (хорошо утопить) кусочки маршмеллоу выложить оставшееся тесто и равномерно распределить

Торт Бабочки ингредиенты выпекать в разогретой до 200*С духовке до готовности (около 40 минут, можно проверить спичкой)

Торт Бабочки ингредиенты джем взбить с творогом корж разрезать на две части и верхнюю часть положить в низ тортика, пропитать сиропом или алкоголем. выложить творожную начинку (немного начинки оставить для выравнивания боков), на творог положить виноград

Торт Бабочки ингредиенты укладываем второй корж поверх творожно-виноградного слоя (! корж надо положить нижней частью вверх, чтобы поверхность получилась максимально ровной) аккуратно заполнить пробелы в прослойке, чтобы края тортика стали оооочень ровными и покрыть абрикосовым джемом, но чтобы он не попал на боковины торта

Торт Бабочки ингредиенты сделать мастику из маршмеллоу (смешать по 1 ст. л. лимонного сока и масла, добавить конфеты и поставить в микроволновку, пока все слегка не расплавится, вынуть и, добавляя сахарную пудру с красителем, замесить тесто, для пластичности можно еще немного добавить масла) раскатать мастику (на хорошо посыпанной сахарной пудрой поверхности) в пласт толщиной 2-3 мм по ширине тортика с учетом высоты боковинки. аккуратно с помощью скалки перенести на тортик разровнять, начиная с любой боковинки и, двигаясь через верх к другой боковинке (чтобы выгнать лишний воздух) РАБОТАТЬ НАДО ДОВОЛЬНО-ТАКИ БЫСТРО, ТАК КАК МАСТИКА ТЕРЯЕТ ПЛАСТИЧНОСТЬ И НАЧИНАЕТ КРОШИТЬСЯ

Торт Бабочки ингредиенты излишки обрезать

Торт Бабочки ингредиенты цветочки, листочки, бабочки и спиральки для украшения (об их изготовлении в следущем рецепте, здесь не поместилось)

Торт Бабочки ингредиенты тортик в разрезе

Торт Бабочки ингредиенты Вот такой вот получился тортик Приятного аппетита!




Торт "Бабочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru