Описание: Тесто у этого хачапури очень легкое для желудка и вкусное.
Ингредиенты
Кефир
(мацони или простокваша)
— 0,5 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Сода
(или разрыхлитель)
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
— 4 стак.
Сыр сулугуни
— 500 г
Приготовление
Имертинский сыр натереть на крупной терке.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4 -6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).
Имеритинский хачапури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/