Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Пятнышко"

Автор: Анка Баскакова

Торт Пятнышко

Описание: Иногда хочется чего-то новенького и приходится думать как в очередной раз удивить гостей? Приготовьте такой тортик, он точно не оставит вас и ваших гостей равнодушными, очень вкусно и красиво! Надеюсь вам понравится

Ингредиенты

Бисквит Пропитка Крем

Приготовление

Торт Пятнышко ингредиенты Итак, готовим тесто!

Торт Пятнышко ингредиенты В размягченный маргарин всыпать сахарный песок и хорошо растереть

Торт Пятнышко ингредиенты По одному ввести яйца

Торт Пятнышко ингредиенты Смешать муку, ванилин и разрыхлитель

Торт Пятнышко ингредиенты В несколько приемов в яично-маргариновую смесь ввести просеянную муку и замесить туговатое тесто

Торт Пятнышко ингредиенты Тесто разделить на 3 части. Одну накрыть пленкой и отставить, во вторую добавить какао-порошок

Торт Пятнышко ингредиенты В третью часть можно добавить любой краситель или сок свеклы или моркови, у меня это оранжевый пищевой краситель

Торт Пятнышко ингредиенты Тесто разлить по кондитерским мешкам с круглой насадкой либо просто по полиэтиленовым пакетам

Торт Пятнышко ингредиенты На дно формы кладем пергаментную бумагу, смазанную маслом, выливаем тесто в таком порядке, как вам подсказывает ваше воображение. Выпекаем до готовности. У меня в мультиварке около 2,5 часов получилось, но она у меня простенькая, так что смотрите по вашей технике))

Торт Пятнышко ингредиенты Выпеченный бисквит оставить отдохнуть на несколько часов и разрезать на несколько коржей. Для крема смешать яйцо, сахар, молоко, всыпать муку и, не переставая помешивать, варить до загустения на медленном огне. Готовую заварную массу перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить в белую пышную массу, по степенно по одной ложке ввести заварную основу и взбивать пока не получится пышный однородный крем. Для пропитки заварить кофе и добавить коньяк. Начинаем собирать торт!

Торт Пятнышко ингредиенты Нижний корж пропитываем кофе с коньяком, промазываем вареньем (по вкусу, у меня яблочное), наносим 1/5 часть крема и так собираем весь торт. Если крем вам покажется слишком жидкий для украшения, можно поставить в морозилку на несколько минут, он схватится, потом только перемешать и можно украшать.

Торт Пятнышко ингредиенты Весь торт покрываем кремом

Торт Пятнышко ингредиенты Если у вас получилась неровная верхушка при выпечке, вы можете ее срезать и растереть в крошку, она нам понадобится для украшения

Торт Пятнышко ингредиенты Готовый торт украсить по вашему желанию!

Торт Пятнышко ингредиенты Вот такая красота получилась. Приятного чаепития!




Торт "Пятнышко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru