Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов из курицы

Автор: Darena

Плов из курицы

Описание: Сдандартный плов - из баранины или свинины, а я иногда делаю из курицы, тоже получается вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Плов из курицы ингредиенты Для начала берем курицу, срезаем с нее все мясо, где-то оставляем мясо на косточке. Мясо помещаем в казан или утятницу (сотейник). Обжариваем на подсолнечном масле вместе с луком. Морковку режем брусочками и добавляем к курице.

Плов из курицы ингредиенты Когда мясо обжарится, засыпаем рис (я брала длинный, пропаренный), даем ему немножко пропитаться маслом (буквально минуты 3). НЕ МЕШАТЬ!

Плов из курицы ингредиенты Заливаем холодной водой - 2 стакана (можно еще налить воды на глаз, она должна быть на уровне 2 пальцев от риса). Добавить все специи, дольки чеснока "закопать" в рис. НЕ МЕШАТЬ!

Плов из курицы ингредиенты Кода вода станет немного вытушиваться, положить очищенную головку чеснока (только она должна целиковой оставаться) для аромата и закрыть крышкой. Отсавить томиться примерно минут на 15.

Плов из курицы ингредиенты Когда рис будет готов, вынуть головку чеснока и выбросить ее. Все, плов из курицы готов. Приятного аппетита!

Плов из курицы ингредиенты Вот такую приправу для плова я брала.




Плов из курицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru