Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с мойвой

Автор: nchigla

Пирог с мойвой

Описание: Для такого пирога можно использовать любую рыбку и даже баночку консервов, но с мойвой нам нравится больше всего. Такой пирог готовим в пост, когда можно кушать рыбу.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с мойвой ингредиенты Тесто: 1 стакан огуречного рассола, 1 стакан растительного масла, 1 ч. л. соли, 1 пакет разрыхлителя, 4 стакана муки. Тесто я замешивала в хлебопечке.

Пирог с мойвой ингредиенты Все ингредиенты перемешать, хорошо вымесить тесто и оставить на расстойку пока делаете начинку.

Пирог с мойвой ингредиенты Мойву очистить, удалив голову и внутренности, обрезав плавники. Косточки можно удалить, а можно и оставить.

Пирог с мойвой ингредиенты Почистить картофель и лук.

Пирог с мойвой ингредиенты Картофель нарезать соломкой, огурцы - кружочками.

Пирог с мойвой ингредиенты Лук нарезать полукольцами, пассеровать на растительном масле.

Пирог с мойвой ингредиенты Тесто разделить на две части. Раскатать одну и выложить в форму. На тесто выложить картофель, затем огурцы, мойву и лук. Посолить, поперчить. Не переборщите с солью, так как тесто на рассоле, а в начинке присутствуют маринованные огурцы, соли добавьте немного.

Пирог с мойвой ингредиенты Раскатать второй пласт теста, накрыть им пирог. Наколоть поверхность вилкой для выхода пара.

Пирог с мойвой ингредиенты Поместить в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 1 час.

Пирог с мойвой ингредиенты Приятного аппетита!!!




Пирог с мойвой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru