Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
Описание: Хрустящие, пряные хлебцы замечательно подходят для перекуса. Электросушилка, в которой они готовятся, была мной приобретена с легкой руки Наденьки Navely, которая сегодня празднует свой День рождения. Преподношу в подарок моей подруженьке Надюше вот такие хлебцы. Посидим, поболтаем и похрустим! За рецепт огромное спасибо Лидии.Семечки залить холодной водой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. |
2/3 семечек измельчить в блендере до состояния пюре. |
Половину кабачков (у меня цуккини) натереть на крупной терке. |
Половину - на мелкой терке. |
Мелко нарезать укроп. |
Соединить перемолотые и целые семечки, натертые кабачки, нарубленный укроп и соль. Можно добавить любимые специи. Я ограничилась укропом. |
Получается вот такая масса. |
Распределить ее по листам сушилки слоем, толщиной 0,5 см. |
Сушить при температуре 45 градусов в течении 8 часов. |
Угощайтесь, на здоровье! Надеюсь, что Надюшке понравится подарок, и мы похрустим все вместе за здоровье Наденьки! |