Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дачный хлеб-кекс

Автор: Смирнов Роман-RomaXa

Дачный хлеб-кекс

Описание: В этом рецепте, я тесто составил из хлебного и кексового, и технологию приготовления совместил, добавив "изюминку". А "дачный", потому, что он с овощами с грядки.

Ингредиенты

Тесто Овощная начинка

Приготовление

Дачный хлеб-кекс ингредиенты Для начала подготовим овощи. Я взял баклажан, цукини, помидор и морковь. А вообще, они могут быть разными, на ваше усмотрение (цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, болгарский перец и т. д.).

Дачный хлеб-кекс ингредиенты Подготавливаем основные продукты для теста: муку, яйца, сливочное и подсолнечное масло, и сыр - это и есть "изюминка", я использовал "Императорский", полутвёрдый.

Дачный хлеб-кекс ингредиенты Морковь, цукини и баклажан нарезаем мелким кубиком, выкладываем в кастрюльку, подливаем воды, солим и варим буквально пару минут. Затем сливаем в дуршлаг.

Дачный хлеб-кекс ингредиенты Помидоры разрезаем на дольки, удаляем мякоть с семенами, срезаем кожицу и так же нарезаем мелким кубиком.

Дачный хлеб-кекс ингредиенты Дальше, взбиваем до однородной массы размягчённое сливочное масло с подсолнечным (или оливковым), добавляем соль, перец, сахар и любые специи по вкусу. (Я добавлял сушёный имбирь) Добавляем яйца и всыпаем муку с дрожжами. Тщательно вымешиваем тесто.

Дачный хлеб-кекс ингредиенты В тесто добавляем овощи и тёртый сыр, аккуратно перемешиваем и отправляем минимум на 1 час в холодильник.

Дачный хлеб-кекс ингредиенты По истечении времени, тесто перекладываем в форму.

Дачный хлеб-кекс ингредиенты Посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусах в течении 40-50 минут до образования румяной корочки. Достаём из формы, после полного остывания.





Вот такой получился "хлеб-кекс"

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!




Дачный хлеб-кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru