Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченные мюсли пряные орехово-яблочные

Автор: Kcuxen

Запеченные мюсли пряные орехово-яблочные

Описание: Интересная вещь мюсли. Сколько раз не делай, а они всё разные.. Разные на вкус и десерты с ними получаются разные, а ещё вкусные и конечно полезные! Пряные мюсли с согревающими нотками корицы и имбиря-полезное лакомство, дающее заряд бодрости в пасмурное осеннее утро!

Ингредиенты

Приготовление

Запеченные мюсли пряные орехово-яблочные ингредиенты Для мюсли отлично подходят мульти-зерновые хлопья от ТМ Мистраль. Три яблока нарезаем произвольными кусочками, удалив сердцевину. Выкладываем порезанные яблоки в сотейник, добавляем пару столовых ложек воды и тушим под крышкой на медленном огне до мягкости (10-15 минут). Готовые яблоки сразу протираем через сито-получится однородное нежное пюре.

Запеченные мюсли пряные орехово-яблочные ингредиенты Смесь орехов измельчаем ножом, оставляя крупные частички. Оставшиеся три яблока очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком.

Запеченные мюсли пряные орехово-яблочные ингредиенты В большой посуде смешиваем мультизерновые хлопья 7 злаков и орехи.

Запеченные мюсли пряные орехово-яблочные ингредиенты Добавляем пряности, соль и всё перемешиваем.

Запеченные мюсли пряные орехово-яблочные ингредиенты В последнюю очередь вмешиваем порезанные яблоки, равномерно распределяя их в хлопьях.

Запеченные мюсли пряные орехово-яблочные ингредиенты Духовку включаем на разогрев t 160-170 градусов, противень застилаем пекарской бумагой. Для заливки к яблочному пюре добавим жидкий мёд и оливковое масло. Если смесь недостаточно текучая, прогреем её на водяной бане. Выливаем подготовленную заливку в посуду с сухими ингредиентами.

Запеченные мюсли пряные орехово-яблочные ингредиенты Всё тщательно, но аккуратно перемешаем, выложим мюсли на противень. Запекаем в разогретой духовке 30-40 минут, перемешивая каждые 5-10 минут.

Запеченные мюсли пряные орехово-яблочные ингредиенты Пока запекаются мюсли, промытый изюм замачиваем горячей водой на 5-10 минут, далее воду сливаем, изюм просушиваем на бумажном полотенце. За 3-5 минут до готовности мюсли, вмешиваем изюм. Возвращаем противень в духовку на 3-5 минут.

Запеченные мюсли пряные орехово-яблочные ингредиенты Мюсли готовы. Даём им полностью остыть. Мюсли с кусочками яблок я храню в герметичном контейнере в холодильнике.


При наличии готовой гранолы или мюсли можно сделать быстрый десертный завтрак,
например, с йогуртом и свежими ягодами...



.. а можно залить молоком. Не менее вкусно!


Приятного аппетита и вкусных осенних завтраков!








Запеченные мюсли пряные орехово-яблочные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru