Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Батончики овсяно-шоколадные

Автор: Janecheh

Батончики овсяно-шоколадные

Описание: Без всякого преувеличения, скажу, для меня это идеальные батончики. Вкусные, сытные, для перекуса самое оно!

Ингредиенты

Приготовление

Батончики овсяно-шоколадные ингредиенты Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень 20х20 застелите пергаментом. Для батончиков я использовала геркулес традиционный и киноа от фирмы Мистраль.

Батончики овсяно-шоколадные ингредиенты Часть хлопьев -20 гр измельчите в блендере в муку.

Батончики овсяно-шоколадные ингредиенты Смешайте измельченные хлопья с обычными хлопьями в большой миске.

Батончики овсяно-шоколадные ингредиенты Добавьте порезанные сухофрукты, кокос, корицу, соль и измельченный горький шоколад, киноа.

Батончики овсяно-шоколадные ингредиенты Смесь хорошо перемешайте.

Батончики овсяно-шоколадные ингредиенты В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, оливковое масло и мед. ( у меня такой темный, потому-что мед гречишный).

Батончики овсяно-шоколадные ингредиенты Теперь сухие ингредиенты, смешиваем с жидкими составляющими.

Батончики овсяно-шоколадные ингредиенты Выкладываем на противень и хорошо утрамбовываем лопаткой.

Батончики овсяно-шоколадные ингредиенты Ставим в разогретую духовку. Выпекаем минут 25-30, пока верх не станет золотым, а края светло- коричневые. ( ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться времени чуть меньше или больше).

Батончики овсяно-шоколадные ингредиенты Остывший корж разрезаем на батончики. Хранить я их предпочитаю в морозильнике, в индивидуальной упаковке, просто достаю заранее. Так же в морозильнике я храню готовую гранолу или мюсли, они остаются все время хрустящими, а вот в контейнере через некоторое время свою хрусткость они теряют, так влагу отдают, добавленные сухофрукты.







Батончики овсяно-шоколадные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru