Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Рецепт флэпджека насчитывает многовековую историю. Интересно, что впервые упоминание слова «Flapjack» встречается в 17 веке, у Шекспира в пьесе "Перикл". Флэпджек - это овсяные батончики, по традиции содержащие в своем составе кленовый сироп, коричневый сахар, орехи и сухофрукты. В данном случае я заменила кленовый сироп джемом.Берём отруби овсяные от "Мистраль". |
Добавляем коричневый сахар и разрыхлитель. |
Берём грецкие орехи и фундук, мелко режем ножом или измельчаем блендером, но чтобы кусочки оставались ощутимыми на вкус. |
Берём любые сухофрукты по желанию, у меня курага и чернослив. Также режем мелко или измельчаем блендером. |
Добавляем дробленные орехи и сухофрукты к овсяным отрубям, туда же кладём апельсиновый джем, оливковое масло и сухую мяту. Всё тщательно перемешиваем, можно дать постоять 20-30 минут. |
Готовым батончикам даём немного остыть, нарезаем острым ножом. Батончики получились мягкие и рассыпчатые. Хранить можно до 1 месяца в закрытой посуде в холодильнике. Приятного аппетита! |