Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Форшмак из куриной печени

Автор: Tatanj

Форшмак из куриной печени

Описание: Форшмак с немецкого переводится как "закуска", традиционно это блюдо готовится из рубленого мяса или рыбы. Первоначально форшмак принято было подавать горячим, но в еврейской кухне блюдо преобразовалось в холодную закуску из сельди. Именно такой рецепт сегодня принято считать классическим. Помимо рыбы в его состав также входят яйца, яблоки, лук, белый хлеб и сливочное масло. Существуют и более оригинальные вариации на тему форшмака: из баранины, говядины, субпродуктов, с добавлением самых неожиданных ингредиентов – от плавленых сырков до томатного сока.

Ингредиенты

Приготовление

Форшмак из куриной печени ингредиенты Печень промойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложить куриную печень в жаропрочную форму, добавить ложку оливкового масла.

Форшмак из куриной печени ингредиенты Ставим посуду в микроволновку, накрываем крышкой и готовим 8-10 минут при максимальной мощности.

Форшмак из куриной печени ингредиенты Печень готова, немного ее остудите.

Форшмак из куриной печени ингредиенты Мелко нарезаем куриную печень.

Форшмак из куриной печени ингредиенты Отварите яйца вкрутую. Вареные яйца очистите и измельчите.

Форшмак из куриной печени ингредиенты Мелко нарезать репчатый лук и укроп. Выложите в миску все ингредиенты вместе с творогом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

Форшмак из куриной печени ингредиенты Блюдо готово. Подавайте закуску с черным хлебом.

Форшмак из куриной печени ингредиенты Приятного аппетита!






Форшмак из куриной печени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru