Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Агнес-Бернауэр"

Автор: Kleine Hase

Торт Агнес-Бернауэр

Описание: Как же я ждала этого дня, чтобы угостить вас, мои любимые поварята, этим замечательным, богатым тортом. Оригинальный торт Агнес- Бернауэр (Agnes-Bernauer -Torte) можно продегустировать только в кондитерской Krёnner немецкого городка Штраубинга, которая считают эту выпечку своей фирменной, и гости Германии могут полакомиться этим замечательным десертом только здесь. А мы воплотим эту вкусноту с помощью Др. Оеткера и меня, отмечающую сегодня свой день рождения! С большой радостью приглашаю вас к столу!

Ингредиенты

Белковая масса Мокка-крем Украшение

Приготовление

Торт Агнес-Бернауэр ингредиенты Наши продукты!

Торт Агнес-Бернауэр ингредиенты Готовим пудинг для масляного крема. Для этого сухой пудинг, кофе, сахар и 7 ст. л. молока тщательно перемешать до получения однородной, без комочков, массы. Остальное молоко довести до кипения, снять с огня, ввести тонкой струйкой пудинговую смесь, перемешать. Вернуть на плиту, довести до кипения и сразу снять с плиты. Перелить в другую посуду, накрыть пищевой плёнкой, чтобы плёнка легла на сам пудинг, и отставить в сторону для остывания. Но не в холод. (!!!)

Торт Агнес-Бернауэр ингредиенты Молотый миндаль обжарить на сухой, без жира, сковородке до светло-коричневого цвета. Пересыпать в тарелку и дать остыть.

Торт Агнес-Бернауэр ингредиенты 7 белков хорошо, крепко взбить. Белки можно использовать и замороженные - я так и сделала. К взбитой массе постепенно подсыпаем сахар и ванильный сахар - постоянно взбивая, пока не получим такую блестящую гладкую массу.

Торт Агнес-Бернауэр ингредиенты Смешать муку, обжаренный остывший молотый миндаль, какао и корицу.

Торт Агнес-Бернауэр ингредиенты Вводим мучно-миндальную смесь в белки и на малых оборотах миксера перемешиваем до гладкого, однородного состояния.

Торт Агнес-Бернауэр ингредиенты Консистенция теста

Торт Агнес-Бернауэр ингредиенты Форму для выпечки (d 26 см) смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 180 градусов, с конвенцией - до 160 градусов.

Торт Агнес-Бернауэр ингредиенты Тесто делим на 5 частей. Не полагайтесь на глаз - взвесьте всю массу на кухонных весах и разделите на 5. 1/5 части теста выкладываем в форму, осторожно разравниваем и посыпаем 1/5 частью рубленого миндаля (10 г). Ставим форму с тестом на решётку, на средний уровень духовки. Выпекаем 20 минут.

Торт Агнес-Бернауэр ингредиенты Вынимаем из духовки, освобождаем от кольца. Переносим наш корж вместе с бумагой остужаться на решётку. Остальные коржи выпекаем так же. Счастливым обладателям (ко мне тоже относится) парочкой одинаковых форм для выпечки, очень упрощается процесс выпекания - пока печётся первый корж, вы готовите следующий.

Торт Агнес-Бернауэр ингредиенты 100 г миндальных лепестков подсушиваем на сковороде - без жира, до получения коричневатого оттенка. Миндаль пересыпать в другую ёмкость (тарелку) и остудить.

Торт Агнес-Бернауэр ингредиенты Мягкое сливочное масло взбить. Остывший пудинг по столовой ложке вводим к маслу и взбиваем дальше до получения гладкого, однородного крема. Обращаю внимание, что и масло и пудинг должны быть комнатной температуры. (!)

Торт Агнес-Бернауэр ингредиенты Получаем вот такой крем. 5 ст. л. крема откладываем в сторону.

Торт Агнес-Бернауэр ингредиенты С коржей снимаем бумагу для выпечки. На подходящее блюдо выкладываем первый корж и распределяем по нему 1/4 от общей массы крема. Повторяем эту процедуру и с остальными коржами.

Торт Агнес-Бернауэр ингредиенты Оставшийся крем (5 ст. л.) тонко наносим на последний корж и боковинки торта. Обсыпаем бока торта обжаренными лепестками миндаля. Я сделала так, но правильней, по оригинальному рецепту - весь торт украсить лепестками миндаля и присыпать сахарной пудрой. До сервировки храним торт в холодильнике - лучше оставить на ночь.

Торт Агнес-Бернауэр ингредиенты Во всей красе - для вас!

Торт Агнес-Бернауэр ингредиенты Кусочек, вкусный кусочек! Коржи после пропитки кремом становятся мягче и нежнее.

Торт Агнес-Бернауэр ингредиенты Ещё один, поближе!

Торт Агнес-Бернауэр ингредиенты Приятного аппетита!!!




Агнес Бернауэр (Agnes Bernauer) является, пожалуй, самой известной и легендарной жительницей Штраубинга. Не буду пересказывать её трагическую судьбу, но именно в честь неё назвали этот десерт.

Изобретатели и первооткрыватели торта «Агнес Бернауэр» - кондитеры популярного и традиционного в Штраубинге кафе «Крённер» (Kronner) в самом центре города у Городской башни. Здание кафе, самые ранние письменные упоминания о котором относятся к XIII веку, было выкуплено семьей Крённер в 1910 году и вот уже более века здесь располагается уютное и привычное место встреч и времяпровождения штраубингских гурманов.
Естественно, фирма Kronner всячески подчеркивает свой приоритет и авторское право на традиционное штраубингское лакомство, но возможно, не все просто с юридическим обоснованием: еще одна городская кондитерская «Шмидт» (Schmidt Cafe) радует посетителей пирожными «Агнес Бернауэр».
Различия в изделиях двух конкурентов не только вкусовые, но и внешние: у «Крённер» - это именно торт в привычных нам сравнительно внушительных размерах, нарезается и подается (продается) порционными кусками. В кафе «Шмидт» «Агнес Бернауэр» - это «тортхен» (Tortchen), небольшие пирожные круглой и высокой формы.
Вообще, по некоторым данным около 20 кондитеров по всей Германии выпускают торты с названием «Агнес Бернауэр» и даже продают их он-лайн в замороженном виде. При всем разнообразии выбора оригинальный торт Agnes-Bernauer -Torte можно продегустировать только в кондитерской Kronner Штраубинга!







Торт "Агнес-Бернауэр" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru