Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Килька в адобо по-андалузски

Автор: Ninale30

Килька в адобо по-андалузски

Описание: Boquerones en adobo - Золотистая, хрустящая, сочная, пикантная... Могу продолжать описывать эту рыбку до бесконечности... Это блюдо национальная особенность приморской Андалусии. В любом ресторане в огромном количестве, по цене, доступной для каждого кошелька, стоит во главе стола BOQUERON - это так испанцы кильку называют (бокерон). Приглашаю Вас к столу, отведать эту чудесную золотую рыбку.

Ингредиенты

Приготовление

Килька в адобо по-андалузски ингредиенты Подготовить рыбу к маринованию: выпотрошить и промыть. Как быстро и легко почистить мелкую рыбу, я показывала в рецепте: килька в маринаде http://www.povarenok .ru/recipes/show/920 04/

Килька в адобо по-андалузски ингредиенты Подготовим маринад: 8 зуб. чеснока, паприку, 1ч. ложку бальзамика, соль, перец, оливковое масло и специи

Килька в адобо по-андалузски ингредиенты Раздавить ступкой и смешать до однородности, добавить стакан воды

Килька в адобо по-андалузски ингредиенты Запустить кильку в "плавание" минимум на 2 часа (чем дольше маринуется, тем вкуснее). Я указала в рецепте время приготовления 25 минут, не учитывая маринования. Я обычно мариную на ночь и на следующий день имею сверх быстрый обед.

Килька в адобо по-андалузски ингредиенты После маринования панируем рыбку мукой, лучше всего и быстрее получится, если воспользоваться контейнером с высокими бортами. Насыпаем муку, забрасываем порцию рыбы и встряхиваем

Килька в адобо по-андалузски ингредиенты Жарить в раскаленном масле буквально 1 минуту

Килька в адобо по-андалузски ингредиенты Выложить на бумажную салфетку, и к употреблению готова. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде








Отвернулась на 5 секунд...


Упс... Простите, кажется, уже нечем угощать!

Килька в адобо по-андалузски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru