Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажанная икра "Бабусина"

Автор: Татёныш

Баклажанная икра Бабусина

Описание: Этот рецепт придумала моя бабуся. Она была хохлушкой. А как известно, хохлушки великолепные хозяюшки! Вкуснее этой икры я не ела ничего!

Ингредиенты

Приготовление

Баклажанная икра Бабусина ингредиенты Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния.

Баклажанная икра Бабусина ингредиенты Немного остудить и очистить от шкурки

Баклажанная икра Бабусина ингредиенты Изрубить до однородной массы.

Баклажанная икра Бабусина ингредиенты Морковь обжарить до готовности

Баклажанная икра Бабусина ингредиенты Перчик обжарить до румяной корочки

Баклажанная икра Бабусина ингредиенты Лук обжарить.

Баклажанная икра Бабусина ингредиенты Массу из баклажанов выложить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать на растительном масле помешивая 20 минут.

Баклажанная икра Бабусина ингредиенты Горький перец взбить в чаше блендера или мелко нарубить ножом.

Баклажанная икра Бабусина ингредиенты После добавить к баклажанам все остальные овощи, томатный сок и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 40 минут.

Баклажанная икра Бабусина ингредиенты За 10 минут до готовности икру взбить блендером до однородной массы. Добавить лавровый лист и перец горошком вкусу.

Баклажанная икра Бабусина ингредиенты Разложить икру в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л.- 15 мин, 1л. - 30 мин. Перевернуть и укутать до полного остывания.


Наша вкусная баклажанная икра готова!






Баклажанная икра "Бабусина" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru