Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонный шифоновый бисквит

Автор: Jane

Лимонный шифоновый бисквит

Описание: Лимонный шифоновый бисквит с сырным кремом и инжиром. Красоту можно создавать дома собственными руками. Изысканно, вкусно и доступно!

Ингредиенты

Бисквит Крем Декор

Приготовление

Лимонный шифоновый бисквит ингредиенты Муку просеять через сито, добавить к ней разрыхлитель. Желтки отделить от белков. С лимона снять цедру. Желтки соединить в миске с растительным маслом. Затем влить воду, снова размешать до однородности. Добавить цедру лимона.

Лимонный шифоновый бисквит ингредиенты Духовку разогреть до 180 °С, форму застелить пергаментной бумагой.

Лимонный шифоновый бисквит ингредиенты Белки взбить миксером в течение пяти минут до состояния мягких пиков, затем всыпать частями сахар и продолжать взбивать еще несколько минут до устойчивых пиков.

Лимонный шифоновый бисквит ингредиенты Аккуратно соединить белковую и желтково-масляную смесь, добавить маленькими порциями муку аккуратно смешивая лопаткой методом складывания - снизу вверх, чтобы не разбить белковую массу.

Лимонный шифоновый бисквит ингредиенты Выложить все в застеленную форму и разровнять поверхность. Отправить тесто в разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Спустя указанное время вынуть шифоновый бисквит из духовки и накрыть легким полотенцем или салфеткой. Если вы используете бисквит для приготовления торта, его нужно полностью остудить (минимум час). Взбить крем-сыр со сметаной, добавить сахарную пудру, взбить.

Лимонный шифоновый бисквит ингредиенты Разрезать готовый бисквит на коржи.

Лимонный шифоновый бисквит ингредиенты Собрать коржи в форме, промазывая кремом. Сверху покрыть тонким слоем крема, украсить инжиром и ягодами. Наш шедевр готов! Bon appetite!




Лимонный шифоновый бисквит — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru