Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные "лодочки" с овощной начинкой

Автор: Аллочка-уралочка

Куриные лодочки с овощной начинкой

Описание: Домашнее сытное блюдо. Продукты обыкновенные, бюджетные. Овощи дают яркий вкус и яркий вид. Такое блюдо украсит как домашний обеденный стол, так и праздничный. Все зависит от оформления. Большое спасибо за рецепт Надежде!

Ингредиенты

Приготовление

Куриные лодочки с овощной начинкой ингредиенты Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль, но не до конца, затем сделать разрезы внутри, чтобы получились "лодочки". Посолить, посыпать черным молотым перцем, положить в холодильник на то время, что будет готовиться начинка. Баклажан очистить, нарезать кубиками, посолить, оставить минут на 15, промыть холодной водой, чтобы ушла горечь вместе с солью, обсушить бумажным полотенцем. Знаю, что есть сорта баклажанов, которые не горчат, но какие баклажаны я куплю, неизвестно, поэтому всегда делаю такую процедуру при обработке баклажанов.

Куриные лодочки с овощной начинкой ингредиенты Все овощи начинки надо нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Сладкий красный перец, он душистый и красивый, нарезать небольшими кубиками. Кабачок, можно взять и половину кабачка, так как бывают очень крупные экземпляры, очистить, нарезать кубиками. Помидор, можно взять и 2 помидора, сверху надрезать крест-накрест, залить кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Разрезать пополам, удалить мякоть с семенами, нарезать кубиками.

Куриные лодочки с овощной начинкой ингредиенты Растительное масло разогреть на сковороде, сначала обжарить минут 5 лук до прозрачности.

Куриные лодочки с овощной начинкой ингредиенты Затем добавить нарезанный красный перец, перемешать и обжарить вместе 4-5 минут.

Куриные лодочки с овощной начинкой ингредиенты Выложить кубики баклажана, перемешать и обжарить еще минуты 3-4.

Куриные лодочки с овощной начинкой ингредиенты Добавить нарезанный кабачок, перемешать и слегка обжарить.

Куриные лодочки с овощной начинкой ингредиенты Выложить нарезанный помидор, перемешать, обжарить еще минут 5.

Куриные лодочки с овощной начинкой ингредиенты Выложить 2 столовые ложки сметаны.

Куриные лодочки с овощной начинкой ингредиенты Перемешать, нагревать 3 минуты, добавить черный молотый перец, тертый или мелко нарезанный чеснок, посолить по вкусу. Снять с огня и остудить.

Куриные лодочки с овощной начинкой ингредиенты Добавить 80 грамм сыра, нарезанного мелкими кубиками. Я даже сыр не стала натирать на терке, все составляющие начинки нарезала кубиками одинакового размера. Все аккуратно перемешать.

Куриные лодочки с овощной начинкой ингредиенты На противень, выстланный бумагой для выпечки, налить 1,5 столовые ложки растительного масла. Выложить "лодочки" из куриного филе, нафаршировать тушеными овощами. "Лодочки" смазать оставшейся сметаной.

Куриные лодочки с овощной начинкой ингредиенты Выпекать 35 минут при 180 С. Вынуть из духовки, посыпать мелко натертым сыром ( 20 грамм), запекать еще 5 минут. Вынуть из духовки, выложить на тарелки, оформить.







Куриные "лодочки" с овощной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru