Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ise cream
Описание: Бродила я по интернету в поисках чего - то ''эдакого'', но нужного ничего не нашла. Пришлось подумать... И я придумала сделать зефир, но не обычной формы, а чуть приплюснутой, да ещё и голубику добавила! Но мне этого показалось мало... И я сделала шоколадный мусс, который отсадила на зефирку! Тогда мой эксперемент достиг финальной отметки. Угощайтесь!Голубику ( если замороженная) разморозить и размять в пюре блендером| вилкой. Процедить от кожицы через вафельное полотенце. Отмерить 280 мл.. |
Параллельно взбиваем охлажденные белки до пиков, а затем вливаем лимонный сок, а потом сироп. |
Добавляем заранее размоченный и распущенный на водяной бане желатин. |
Далее вбиваем массу миксером ( если боитесь, что сгорит, наденьте насадку на дрель, не шуроповерт, а дрель. Ничего не сгорит. Проверено!) до накручивания массы на венчики. |
Ну а теперь можно дать полет Вашей фантазии. Порции мусса на весь зефир не хватит, поэтому сделала и обычного зефирчика. Насадка: французская трубочка. Оставляем подсыхать на 30-40 минут. |