Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»

Автор: Смирнов Роман-RomaXa

Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»

Описание: В этом году, «как никогда тогда», выдался урожайный год. И в продолжение своей излюбленной темы запекания «под шапкой», решил сделать баклажаны. Я их вообще стараюсь пристроить, где только это возможно, т. к. уж больно их люблю!

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой» ингредиенты Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда

Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой» ингредиенты Баклажаны моем, отрезаем "хвосты", нарезаем кружками толщиной 1 см. Складываем в удобную для вас посуду, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут

Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой» ингредиенты В это время подготавливаем томатный соус: помидоры, чеснок и смесь перцев измельчаем в блендере. Затем в сковороду наливаем 50 г оливкового масла, вливаем соус, добавляем порубленную зелень (я добавил петрушку), перемешиваем и доводим до кипения

Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой» ингредиенты Баклажаны промываем холодной водой и обсушиваем полотенцем

Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой» ингредиенты Обжариваем их на оливковом масле до золотистой корочки

Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой» ингредиенты Выкладываем баклажаны в форму для запекания, заливаем томатным соусом и отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах. Я запекал в той же сковороде, в которой готовил соус, т. к. она подходит для духовки.

Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой» ингредиенты Через 15 минут достаём, посыпаем тёртым сыром и убираем обратно в духовку. Запекаем до образования румяной корочки


Вынимаем готовые баклажаны и наслаждаемся!



Можно есть, как отдельное блюдо, а можно с мясом или курицей и гарниром (с рисом очень вкусно)!





Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!



Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru