Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Венгерский рулет

Автор: Moravanka

Венгерский рулет

Описание: Дорогие поварята, сегодня я хочу вам представить рецепт выпечки, популярной в Венгрии, который покорил мое сердце раз и навсегда. Пеку уже третий раз подряд, что со мной случается очень редко. В оригинале используется тесто фило, но я предлагаю использовать слоеное тесто, в которое заворачивается нежнейшее бисквитное тесто и ягодная начинка. Эффект просто потрясающий! Это так необычно, хрупко, нежно и вкусно, что я уверена, вы влюбитесь в эти рулетики так же, как и я. Этот рецепт однозначно вошел в разряд моих самых любимых, тем более, что приготовление занимает мало времени, продукты используются самые обычные, а начинки можно менять по своему вкусу и в зависимости от времени года.

Ингредиенты

Приготовление

Венгерский рулет ингредиенты Муку просеять, смешать с разрыхлителем, чернику помыть и обсушить. Кроме черники здесь можно использовать практически любые ягоды или виноград, сезон которого сейчас в самом разгаре.

Венгерский рулет ингредиенты Противень застелить бумагой для выпечки. Слоеное тесто разделить на две части, раскатать в прямоугольник, длинная сторона которого примерно равна длине противня, толщина теста примерно 3 мм. Перенести тесто на отдельный лист бумаги для выпечки. То же самое проделать с другой половиной теста.

Венгерский рулет ингредиенты Яйца взбить с сахаром до густой пены. Не переставая взбивать постепенно добавить четыре столовых ложки очень горячей воды.

Венгерский рулет ингредиенты Добавить в яичную смесь муку с разрыхлителем, осторожно перемешать. Получается густое воздушное тесто. На застеленный бумагой противень положить один лист теста вместе с бумагой, на которой он лежал. На середину пласта выложить половину бисквитного теста и густо посыпать ягодами.

Венгерский рулет ингредиенты Боковые края завернуть и прижать пальцами.

Венгерский рулет ингредиенты Затем бисквитное тесто накрыть с двух сторон по длине слоеным тестом, сделав рулет и с помощью бумаги, на котором он лежит перевернуть рулет швом вниз. Сильно не затягивать, так как тесто внутри увеличится в размере. Но даже если случится, что рулет порвется, ничего страшного, все запечется, на вкусе это не отразится.

Венгерский рулет ингредиенты То же проделать с другим пластом теста. Делать рулеты на столе без бумаги невозможно, вы их потом не сможете перенести на противень. Рулеты поставить в разогретую духовку и выпекать притерно 30 минут при температуре 200 градусов. По желанию можно рулеты перед выпечкой смазать яйцом, я не смазывала.

Венгерский рулет ингредиенты Готовые рулеты достать из духовки и остудить.

Венгерский рулет ингредиенты Остывшие рулеты посыпать сахарной пудрой.

Венгерский рулет ингредиенты Порезать рулет зубчатым ножом на кусочки произвольной ширины, не очень тонко.

Венгерский рулет ингредиенты Рулетики выложить на блюдо. Готово!

Венгерский рулет ингредиенты Это такая "нежнятина", словами не передать!

Венгерский рулет ингредиенты Приятного аппетита!












Венгерский рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru