Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gerardina
Описание: Это блюдо замечательно тем, что практически не требует внимания к себе. Следить и помешивать не нужно. А в результате получается восхитительное по вкусовым качествам и полезное кушанье. Нижняя часть капусты тушится в томатном соусе, а верхняя готовится на пару! Идею приготовления капусты целиком я обнаружила в одной из ранних книг Джейми Оливера.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. |
У капусты удалить листья и часть стебля. Весь стебель не удаляйте, иначе вилок развалится. Нарезать листья и стебель. |
Размер кастрюли, в которой Вы будете готовить, должен быть немного больше размера вилка капусты. Влить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить до мягкости лук, чеснок и стебель с листьями. |
Добавить тмин и тертые яблоки, оставить еще на пару минут на огне. |
Затем влить томаты в собственном соку, бальзамический уксус и соевый соус от Kikkoman. Довести до кипения. |
Поместить вилок в кастрюлю, соус должен доходить до половины вилка. Полить капусту оставшимся оливковым маслом. Закрыть крышкой и держать на малом огне 40 минут. |
Наше простое и очень вкусное блюдо готово! |