Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыжики с луком

Автор: lady farley

Рыжики с луком

Описание: Продолжаем запасаться на зиму:) Еще один рецепт засола рыжиков - простой, вкусный и с пикантным луковым ароматом! Взят из книги "Зимняя кладовая" Л. В. Иоффе. Рыжики сутки стоят под гнетом, и время подготовки грибов также не учтено.

Ингредиенты

Приготовление

Рыжики с луком ингредиенты Подготовить рыжики.

Рыжики с луком ингредиенты Лук мелко нарезать.

Рыжики с луком ингредиенты Смешать соль с перцем.

Рыжики с луком ингредиенты Уложить рыжики в эмалированную посуду слоями шляпками вверх, пересыпав каждый слой смесью соли с перцем и луком.

Рыжики с луком ингредиенты Наложить салфетку, кружок и груз (я накладываю плоскую тарелку без салфетки), чтобы рыжики пустили сок. Выдержать сутки при комнатной температуре.

Рыжики с луком ингредиенты Разложить грибы по банкам, сильно не утрамбовывая, так, чтобы рассол их закрывал. Закрыть капроновыми крышками.




Рыжики с луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru