Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карликовый рольмопс

Автор: pavlord

Карликовый рольмопс

Описание: Закуска для крепких напитков.

Ингредиенты

Приготовление


Сейчас "рольмопс" из сельди продаeтся практически в любом супермаркете, но европейские производители перебарщивают с уксусом, если готовить его самому из толстой российской селeдки, им можно рот порвать, поэтому я и придумал его карликовую разновидность.
Взять мелкую салаку, снять с неe кожицу, выпотрошить, разрезать вдоль на две пластинки, вырезать хребет и вынуть по возможности все косточки.
Потом свернуть рулетом и заколоть половинкой зубочистки.
Сложить рулетики в банку.
Приготовить маринад: положить в кастрюлю с водой морковь и петрушку, нарезанные кружками, лук полукольцами, уксус (по вкусу), сахар и специи.
Всe это немного покипятить.
Маринад остудить!
В банку с салакой положить порезанный кружочками огурец и залить всe маринадом.
Дать постоять в холодильнике пару дней, хотя можно употреблять и через четыре - пять часов.

Карликовый рольмопс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru