Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыжики пряные

Автор: lady farley

Рыжики пряные

Описание: Снова рыжики и снова зимняя кладовая! И в самом деле пряные и очень вкусные грибочки. Советую попробовать! Время приготовления указано без учета подготовки грибов.

Ингредиенты

Приготовление

Рыжики пряные ингредиенты Рыжики вымыть и немного подсушить.

Рыжики пряные ингредиенты Смешать соль с черным молотым перцем.

Рыжики пряные ингредиенты На дно эмалированной посуды выложить половину листьев смородины, лаврового листа и душистого перца. Уложить грибы шляпками вверх, пересыпая каждый слой смесью соли и молотого перца. Сверху уложить оставшиеся листья смородины, лавровый лист и душистый перец.

Рыжики пряные ингредиенты Накрыть салфеткой, выложить кружок и придавить грузом. Я использую плоскую тарелку без салфетки. Выдержать при комнатной температуре сутки, чтобы грибы пустили достаточное количество сока.

Рыжики пряные ингредиенты Грибы разложить по чистым сухим банкам так, чтобы их покрывал рассол. Закрыть капроновыми крышками.




Рыжики пряные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru