Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маффины "Полезные"

Автор: LNataly

Маффины Полезные

Описание: Если вы любите банановую выпечку, то эти маффины - для вас! Их можно смело отнести к полезному питанию, т. к. в рецепте не используются яйца, животные жиры и сахар! Угощайте своих друзей-вегетарианцев или тех, кто на диете! Также, рецепт может пригодиться в пост. Приятного чаепития!

Ингредиенты

Приготовление

Маффины Полезные ингредиенты Бананы, сок и цедру половины апельсина, масло и мед смешиваем в миске, и вилкой или блендером превращаем в пюре. Небольшие кусочки банана допустимы.

Маффины Полезные ингредиенты В другой миске смешиваем венчиком сухие ингредиенты: муку (все 3 вида), специи, соль, соду и разрыхлитель.

Маффины Полезные ингредиенты Соединяем жидкую и сухую части. Долго не вымешиваем.

Маффины Полезные ингредиенты В последнюю очередь добавляем натертую морковь и хлопья. Я выбрала смесь хлопьев "5 злаков" от ТМ "Мистраль"

Маффины Полезные ингредиенты Снова всё перемешиваем до однородности, но недолго.

Маффины Полезные ингредиенты Формочки или капсулы для кексов тщательно смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Сверху маффины присыпаем шоколодными каплями, изюмом, орехами или хлопьями.

Маффины Полезные ингредиенты Прочтите внимательно выпекание. Сначала отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин. Затем температуру снижаем до 180 градусов и печем ещё 15-20 мин.

Маффины Полезные ингредиенты Наши "Полезные" маффины - готовы! Они получаются немного влажными с ярким банановым вкусом! Чтобы без проблем достать маффины из бумажной капсулы, нужно дать им полностью остыть.


Приятного чаепития!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Маффины "Полезные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru