Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Веррины с пикантной гранолой

Автор: Kcuxen

Веррины с пикантной гранолой

Описание: Традиционно сладкая гранола-это полезный завтрак или вкусный перекус. А что нам мешает приготовить пикантную гранолу? Необычное, вкусное и не менее полезное дополнение к привычным... или к непривычным закускам? Приглашаю вас попробовать "Закуску в стакане" с пикантной гранолой!

Ингредиенты

Приготовление

Веррины с пикантной гранолой ингредиенты Я использовала мерный стакан объёмом 250 мл. Пикантную гранолу приготовим в мультиварке.

Веррины с пикантной гранолой ингредиенты Для гранолы: смешаем овсяные хлопья от ТМ Мистраль, сушёный укроп, соль и копчёную паприку. Добавим столовую ложку оливкового масла и ещё раз всё перемешаем.

Веррины с пикантной гранолой ингредиенты Мультиварке задаём программу "Мультиповар" t 160 градусов, время 13-ть минут. В течении 1 минуты прогреваем мультиварку, затем высыпаем подготовленные хлопья и готовим гранолу при открытой крышке в течении 12-ти минут, помешивая гранолу каждые 2-3- минуты. За 2 минуты до готовности гранолы добавляем половинку зубчика чеснока, натёртого на мелкой тёрке.

Веррины с пикантной гранолой ингредиенты Готовую гранолу пересыпаем в подходящую миску и даём полностью остыть при комнатной t. Тем временем подготовим овощи. Из перца удаляем зёрна и нарезаем мелким кубиком. Петрушку мелко режем.

Веррины с пикантной гранолой ингредиенты С помидоров снимем кожицу: для этого в небольшой кастрюле вскипятим достаточное количество воды. На помидорах сделаем крестообразные надрезы. На 30-ть секунд опустим помидоры в кипящую воду, далее переложим в холодную воду на несколько секунд. Обсушим помидоры и снимем кожицу.

Веррины с пикантной гранолой ингредиенты Помидоры нарежем мелким кубиком. В небольшой посуде смешаем перец, помидоры и петрушку. По вкусу солим. Подсоленным овощам я дала 5 минут постоять, затем слила выделившийся сок, что б закуска не была водянистой. Рикотту слегка взобьём вилочкой и посолим по вкусу, сёмгу нарежем мелко.

Веррины с пикантной гранолой ингредиенты Для верринов я использовала фужеры объёмом 130 мл. Можно использовать любые стеклянные бокалы, стаканы, фужеры и даже стопочки. Два главных правила при приготовлении верринов-посуда не должна быть более 150 мл и слои должны быть контрастными по цвету и по вкусу. Сервируем закуску: на дно фужеров выкладываем овощную смесь...

Веррины с пикантной гранолой ингредиенты ... присыпаем тонким слоем пикантной гранолы...

Веррины с пикантной гранолой ингредиенты .. далее слой рикотты. Повторяем слои:овощи-гранола-р икотта. На верхний слой рикотты выкладываем сёмгу, украшаем небольшим количеством гранолы и петрушки.

Веррины с пикантной гранолой ингредиенты Перед подачей охлаждаем закуску в холодильнике в течении 1 часа.


У меня получилась нарядная закуска, в которой есть нежность и пикантность.


Пикантная гранола стала прекрасным хрустящим дополнением!




Приятного аппетита!





Веррины с пикантной гранолой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru